Diesel & Health – Russian

Дизельное Загрязнение и Здоровье:

Каждый год дизельные автомобили и машинное оборудование выделяют тысячи тон отходов дизельного топлива. Дизельные выхлопы содержат более сорока токсичных загрязнителей воздуха, канцерогенов и мелких частиц. Только одно наличие мелких частиц является причиной астмы, сердечных инфарктов, рака легких, паралича и даже преждевременной смерти.

Знаете ли вы?

Размеры частиц дизельных выхлопов настолько малы ( тоньше, чем  толщины человеческого волоса), что проникают через натуральные защитные барьеры человеческого организма, такие как кашель и  чихание, попадая в легкие и в дальнейшем в кровоток.

В Чикаго:

В Чикаго уровень госпитализации по причине астмы почти в два раза выше, чем среднем по стране. Кажый год в Чикаго  дизельное загрязнение воздуха в среднем приводит к  482 смертям, 585 сердечным ударам, 845 случаям острого бронхита и 17,847 приступам астмы.

Что сделано в Чикаго? В Чикаго принято два постановления насчет дизельного загразнения воздуха.

Контракт: Чистый Дизель – 2-95-595.  Постановление «Чистый Дизель» предполагает снижение вредных выхлопов тяжелыми дизельными автомобилями, дорожным и внедорожным машинным оборудованием, которое используется на некоторых городских строительных проектах.

Постановление о превышение времени стояния на холостом ходу 9-80-095: Постановление предусматривает ограничение времени стояния на холостом ходу для дорожного дизельного оборудования в границах города временем не более 3 минут в течение одного часа.

Что Вы Можете Сделать? Загрязнение воздуха дизельным топливом влияет на здоровье всех, но особенно на детей и людей пожилого возраста. Каждый из нас может защитить здоровье семьи и соседей этими простыми способами:

В Вашей Окрестности: Постановление о превышение времени стояния на холостом ходу принято для того, чтобы дорожные автомобили стояли на холостом ходу не более трех минут в час, но это правило редко соблюдается. Обращайте внимание на автомобили, работующие вхолостую. Большая часть дизельных выхлопов производится грузовиками и школьными автобусами, работающими на холостом ходу. Пожалуйста звоните по номеру 311 или своему Олдермену и сообщайте о случаях стояния автомобилей на холостом ходу более трех минут.

Улучшенное Здоровье во Всем Городе:

Помогайте Чикаго улучшить работу Постановления «Чистый Дизель», которое требует, чтобы оборудование, работающее на чистом дизеле, использовалось на правительственных строительных проектахЖ

– Информируйте и обучайте Ваших знакомых и соседей о работе Постановления «Чистый Дизель».

– Встречайтесь с Вашим Олдерменом и требуйте поддержки по выполнению этого постановления.

Повсюду: Обучайте семью и друзей, и Ваших знакомых насчет опасности дизельного загрязнения воздуха и объясните им, как они могут помочь в уменьшении загрязнения окружающей среды.